网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 企业人物 > 正文

想最快拿到美国签证?这些干货你要知道

作者:
发布时间:2018-04-16 10:59:43
  拿签证是所有想去美国的人必须要有的,但是美国签证含金量高,需要面试,难度之高,拒签理由之奇葩,也是国际少有。特别是特朗普上台后,他在移民问题上态度强硬,这不,这次是要动真格的了。
想最快拿到美国签证?这些干货你要知道下载APP 阅读本文更深度报道

  自当地时间3月30日起,美国国务院开始就要求所有移民及非移民签证申请者提交5年社交媒体记录的规定进行为期60天的意见征询。据报道,新规定施行前还要得到美国行政管理和预算局批准,不过此间预测,正式实施的可能性很大。

  据美国国务院估算,如果新措施正式实施,预计每年71万移民签证申请者和1400万非移民签证申请者都需要填报上述信息,总计近1500万人将受新规影响。

  但是,这就把大家打趴下了?

  绝不可能!Quora上的几位美国大神身经百战、经验丰富,一起来看看有哪些干货你要知道。

  Raad Ahmed

  LawTrades创始人, 纽约州立大学布法罗分校法律专业

  最简单的当属B-2签证,主要发给短期观光游客及短期探亲人员

  其他可行的签证类型还有:

  H-l B临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

  H-2B从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

  E-2与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女

  F-1学者或学生

  L-1跨国公司内部调派人员

  J-1交换访问学者(主要针对博士、博士后等)

  O-1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士

  每种签证都有特定的要求和所需材料,有时候过程可能还很冗长。如果真的想节省时间,应当备齐材料再去使领馆。如果想移民置业的话,最好找一个律师。

  现居美国

  常见的有B1/B2旅游/商务签,学生签F1等等,这些签证被称为“非移民签证”;还有公司管理/技术职位内调的L1/L2签证,某些美国公司为招聘其他国家熟练工发放的H1签证,包括交换访问学者的签证等,持有这些“可移民类型”的签证就允许你申请绿卡。

  就个人经验来讲,之前我拿的是B1/B2和L1签证,在美国大概待了5年,无论是办签证还是在这逗留,从来没有遇到过任何困难。但我有个朋友申请B1签证被拒绝了两次,第三次终于通过了(用同样的文件),后来还申请到了H1-B签证,之后转为L1,现在要拿到绿卡了。

  虽然他之前一度要失去对美国的希望,还好最后结果不错。因此去美国,有时候还要靠运气。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by企业家资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于企业家资讯 |      加入企业家资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系企业家资讯